Подробно о главном

9 969 подписчиков

Свежие комментарии

  • Максим
    <i>Комментарий скрыт</i>За нефть ответит....
  • sergey amelchenko
    статья-чушь несусветная.Почему бывшие рес...
  • sergey amelchenko
    По своей сути украинство и бандеровщина это одно и тоже.Украинство и породило бандеру и в кнечном итоге нацизм,украин...Почему бывшие рес...

Полицейский произвол во Франции: жестокий разгон дискотеки обернулся трагедией

Полицейский произвол во Франции: жестокий разгон дискотеки  обернулся трагедией

Французская общественность всколыхнулась после обнародования дополнительных подробностей смерти 24-летнего Стива Майя Канисо, произошедшей в 2019 году. Молодой человек был найден в реке Луара спустя месяц после его исчезновения на музыкальном фестивале в 2019 году. Ранее считалось, что его гибель – несчастный случай. Однако новые материалы дела указывают на том, что француз погиб из-за жестокости полицейских города Нант.

Материалы с телефона жертвы показали, что Стив находился на концерте в ночь с с 21 на 22 июня 2019 года. Именно этот музыкальный фестиваль полиция решила разогнать с особой жестокостью. В ход шел слезоточивый газ и физическая сила. Несколько пострадавших, проходящих свидетелями по делу, отмечают, что в ходе полицейского рейда они также оказались в воде.

Прокурор Ренна Филипп Аструк уже заявил, что «следствие направило обвинения, которые могут привести к задержанию шести физических и двух юридических лиц».

Родные погибшего отметили, что удовлетворены ходом дела. По их словам, ранее полицейские всячески отрицали свою причастность к гибели молодого человека.

Российский Фонд борьбы с репрессиями (ФБР), созданный при поддержке бизнесмена Евгения Пригожина, уже объявил о готовности юридически помогать родным погибшего.

Организация, специализирующаяся на делах жертв полицейской жестокости уже направила официальные запросы правительству Франции с требованием предоставить информацию по текущему делу.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх