Подробно о главном

9 967 подписчиков

Свежие комментарии

  • Полина Романова (железова)
    А еврейка Алла Гербер, предав память о миллионах своих убитых соплеменников, жалеет теперь "невинных" мальчиков Верма...Герой Советского ...
  • Александр Казначеев
    Ну а что?Кому не хочется по-новой 5 лет седалище в мягком кресле греть?Сытно,прибыльно и без последствий:обещал? Изви...ЕР обнаружила. Чт...
  • Вениамин Солнцев
    Улица Зины Портновой есть в Петербурге.Герой Советского ...

Западные СМИ: в США установили рекорд по смертям от передозировок наркотиков

Западные СМИ: в США установили рекорд по смертям от передозировок наркотиков

В число стран «третьего мира» по-хорошему, уже пора включать пока ещё Соединённые Штаты, вычёркивая их из списка развитых государств. Потому что такой чудовищной смертности от передозировок наркотиками, какую зафиксировали в США в 2020 году, в стране «первого мира» быть просто не должно.

Взаимное истребление – не единственное, чем увлечённо занимаются освобождённые от необходимости оставаться людьми американцы.

Ещё одно хобби заокеанских жителей – отравление самих себя ради получения сомнительного кайфа. И в этом хобби, как оказалось, американцы установили рекорд.

«В США рекордное число граждан умерли от передозировки наркотиков в ходе пандемии коронавируса. Об этом сообщает BBC News.

https://www.bbc.com/news/world-us-canada-57840635

По информации издания, всего в 2020 году от передозировки скончались более 93 тысяч американцев. Показатели смертности выросли почти на 30 процентов по сравнению с предыдущим годом. В 2019-м число смертей в результате воздействия наркотических веществ не превышало 73 тысяч.

https://lenta.ru/news/2021/07/14/overdoze_record/

О ситуации написала не только Би-Би-Си. Появились публикации и в заокеанских изданиях. Например, на сайте признанного в России иностранным агентом «Голоса Америки».

https://www.golosameriki.com/a/drug-overdoses-in-us-reach-re...

Рекордным оказалось не только число смертей, но и динамика роста количества передозировок.

«Это самое большое количество смертей от передозировки, когда-либо зарегистрированное за 12-месячный период, и самый большой рост, по крайней мере, с 1999 года», — заявила директор Национального института США по борьбе с наркотиками НОра ВОлков. Она отметила, что причиной для этой тенденции могла стать вынужденная изоляция в условиях тяжёлой эпидемиологической ситуации в стране из-за COVID-19».

https://lenta.ru/news/2021/07/14/overdoze_record/

То есть, американская чиновница, судя по фамилии – явно из числа потомков русских эмигрантов – хочет сказать, что наркоманы всё больше налегают на синтетические опиОиды из-за эпидемии ковида.

Однако тут будет уместно обратить внимание и на другие причины, которые тоже явно повлияли на рост числа передозировок. Например – на состояние американской экономики.

«СиЭнЭн беспокоится, что и жить в стране за год стало заметно дороже.

«Ресторанный бизнес, с трудом переживший ковидный карантин, сегодня намекает, что ему может понадобиться больше государственной помощи, чтобы справиться с растущими ценами на продовольствие. Цены на зерновые? Выросли на 93,8% за год. Говядина? На 41,4%. Растительное масло? На 34,8%».

И цены на бензин, пишут, подскочили на 45%.

Мы бы прямую линию с Джозефом Байденом на эту тему с удовольствием посмотрели, кстати, жаль, что у него батарейки не выдержат».

https://t.me/orda_mordora/9630

Это к вопросу о том, до чего доводит в итоге бесконтрольное печатание денег. Особенно в условиях, когда многие страны, включая Россию, ведут успешную дедолларизацию.

https://vk.com/video3485515_456242869

То есть – полностью сбрасывать долларовую инфляцию на чужие экономики у американцев получатся всё хуже и хуже. Что соответствующим образом отражается на ценах внутри США, вызывая у постоянно улыбающихся и спрашивающих «how are you?» американцев желание убежать в мир наркотических грёз.

Сразу скажу тем, кто сейчас набежит в комменты с воплями на тему «а вот в России!..»: у нас тоже есть смертность от передозировок. В прошлом году СМИ писали, что она составляет 8 тысяч человек.

https://ria.ru/20160404/1402110144.html

8 тысяч в России и 93 тысячи в США. Почувствуйте разницу. Да, у нас население меньше. Но меньше лишь в два с лишним раза. Тогда как разница по смертности от наркотиков – превышает 11 с половиной раз.

Внимание, вопрос: почему так происходит, если, согласно либеральной мифологии, американцы со своим печатным станком процветают и экономика их неуклонно восстанавливается, а Россия – еженедельно гибнет, как никогда ранее?

Интересно будет почитать, что ответят на этот вопрос прикреплённые к нашим каналам боты, от которых отчётливо пахнет горилкой и цыбулей.

США – давно уже никакой не «первый мир». Да, Америка – всё ещё богатая страна. Но это страна «третьего мира», где нажитое одним процентом населения богатство никак не улучшает жизнь обычных граждан. Пока миллиардеры соревнуются, кто лучше имитирует «космический туризм», миллионы американцев теряют жильё.

https://sun9-64.userapi.com/impg/r-X7yxeNcnWHDkwsULmeeMu-veO...

Вот эти-то миллионы и пополняют армию наркоманов и бомжей.

Ту армию, которая уже захватила США.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх