Подробно о главном

9 941 подписчик

Свежие комментарии

  • Мария Гладченко
    В первую очередь надо вакцинировать всех депутатов и власть! При чем вначале проверить какую вакцину им будут колоть,...В Москве власти п...
  • Мария Гладченко
    Вот где пытаются ввести рабство на законном основании. так это на Украине! Там приняли Закон о дополнительном налоге ...ФРС загоняет насе...
  • Нина Шалева
    Представьте, президент у нас Байден! Просто ужас.. понимаем простых американцев, которые сумели открыть свои глаза на...«Путина в президе...

Запуски космических ракет Китаем, увеличивают космический мусор и опасность катастроф

За последние годы Китай добился серьезных успехов в освоении космического пространства. Такие достижения имеют и обратную сторону.

Запуски космических ракет Китаем, увеличивают космический мусор и опасность катастроф

Китай запускает на орбиту свою собственную орбитальную станцию, состоящую из нескольких модулей. С каждым новым взлетом ракеты в космос летят новые модули и все острее проявляются проблемы.

Одна из ракет "Long March" вывела на орбиту первую часть новой космической станции 29 апреля. Это был жилой модуль новой орбитальной станции. Ее работа должна начаться в конце 2022 года.

По непонятным причинам носитель сам без команды возвратился в атмосферу Земли.

Его несгоревшие обломки упали в Индийский океан недалеко от Мальдивских островов. К счастью, в тот раз ни жертв, ни разрушений не было.

Специалисты утверждают, что ракета неслась вниз без управления с Земли и могла упасть в любом месте между Нью-Йорком и Австралией.

Китайские официальные лица не афишировали проблему. Но это очередной случай, когда китайские космические обломки без контроля падают на планету. Специалисты утверждают, что китайские запуски актуализируют проблемы космического мусора.

У космических держав принято, что части ракет под контролем сгорают в атмосфере, попадают в океан или опускаются на платформы.

Но не китайские.

В настоящее время китайские ракеты-носители по большей частью бесконтрольно падают на Землю. При этом власти Китая говорят о маленьком риске падения обломков в густонаселенном районе.

В июле 2019 года космическая станция Китая "Tiangong-2" начала спускаться на Землю самостоятельно и без управления.

Его предшественник "Tiangong-1" также неконтролируемо упал в Тихий океан.

В мае 2020 года куски ракеты "Long March 5B" упали на территории Кот-д'Ивуара.

Представитель НАСА раскритиковал Китай за безответственное поведение.

По его мнению новые китайские запуски будут нести новые риски, поскольку Китай не соблюдает стандарты в отношении своего космического мусора.

Проблема космического мусора будет только увеличиваться. Все больше стран создают космические программы и все больше объектов запускается в космос. Это означает, что риски для космических аппаратов и людей на Земле будут только расти.

Большинство правил, регулирующих космическое пространство, были приняты давно и уже не отражают сегодняшнюю реальность.

Во избежание трагических катастроф следует принять новые международные законы и обязать все ведущие космические державы их соблюдать.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх