Подробно о главном

9 781 подписчик

Свежие комментарии

  • Владимир Смирнов
    Не "планом маршала", а "планом Маршалла"!!!.Малоизвестные фак...
  • Lora Некрасова
    Мой лечащий врач - седьмой слева. Он шепчет восьмому слева, лечащему врачу Сергея Полосова, что у него есть новая кон...Инаугурация "для ...
  • Серж Прологов
    Походу он. То есть оповещали, приглашали. Отказались приехать или просто молча проигнорировали? Нет, ну в натуре заче...Инаугурация "для ...

Эксперт: Финансовая политика США подорвала доверие к доллару

Эксперт: Финансовая политика США подорвала доверие к доллару

Засилье доллара на мировом рынке давно уже раздражает многие страны. Неслучайно в последние годы все чаще стали звучать речи о необходимости дедолларизации. Делаются уже и определенные шаги в этом направлении.

Скажем, снизили использование американской валюты в двусторонних сделках Россия и Китай. Если в 2015 году в долларах проводилось 90 процентов сделок, то в настоящий момент – только 46 процентов. Это довольно значимый шаг, так как двусторонний товарооборот Китая и России в прошлом году составил около 109 миллиардов долларов. Согласно мнению авторов отчета Nikkei Asian Review, это говорит о приближении двух стран к созданию «финансового альянса».

Стремление избавиться от диктата доллара возникло не на пустом месте. Так, один из крупнейших инвестиционных банков мира Goldman Sachs ранее заявлял, что доверие к доллару подрывает финансовая политика руководства США. А экс-глава Morgan Stanley Asia Стивен Роуч считает, что в ближайшие два года доллар по отношению к основным мировым валютам обвалится на треть. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх