Подробно о главном

9 825 подписчиков

Свежие комментарии

  • Sergiy Che19 января, 14:58
    Будет пиндостану - полный Гондурас!!)))На Ковид это не с...
  • Виктор Шиховцев19 января, 12:08
    При фашистах проводить антифашистскую акцию не получится.Зеленский разогна...
  • Серж Южанин19 января, 11:08
    Америка начинает ...

«Сила Сибири» бьёт рекорды по поставкам газа в Китай

«Сила Сибири» бьёт рекорды по поставкам газа в Китай

Значительное превышение контрактных обязательств по поставкам газа в Китай было зафиксировано в заключительные дни декабря. Через «Силу Сибири» прокачали намного больше российского энергоносителя, а значит – и прибыль отечественных газовиков будет выше. Что означает также снижение зависимости от европейского рынка и укрепление геополитических позиций России.

Когда я подводил итоги 2019-го, предшествующего сложному 2020-му гОда, то выпускал для вас, уважаемые подписчики, материал о газопроводе «Сила Сибири».

https://www.pinterest.co.uk/pin/427982770840559701/

Напомню, когда этот инфраструктурный объект только создавали, то мы наслушались немало бреда от отечественных «всёпропальщиков» – вне зависимости от их декларируемой политической принадлежности.

Кто только ни верещал о якобы «никому не нужном газопроводе», на строительстве которого, дескать, «всё разворуют», а деньги выведут в оффшоры. И либералы голосили, и вместолевые, и даже «турбопатриоты».

Однако газопровод построили, он заработал, и он приносит нашему государству прибыль.

«Поставки газа "Газпрома" в Китай по трубопроводу "Сила Сибири" 28 декабря на 59,7% превысили суточные контрактные обязательства, а 31 декабря превзойдут контракт уже на 80,6%, заявила компания.

 

"Газпром" продолжает наращивать экспорт газа в Китай по газопроводу "Сила Сибири" с ЧаЯндинского месторождения", - сообщается в её релизе».

https://ria.ru/20201228/postavki-1591299289.html

Такие новости – как серпом по дИскурсу всем, кто любит рассказывать, как переход стран Евросоюза на сферическую «зелёную энергетику» обрушит бизнес «Газпрома». И, типа, в сочетании с дешёвой нефтью поставит Россию на колени перед Западом.

Диверсификация поставок означает, что наш газовый монополист будет меньше зависеть от причуд коллективной брюссельской Греты, да и от погодных прихотей – тоже.

Упал спрос на европейском рынке? Ничего, есть Китай. Власти которого синдромом Тунберг не отягощены, и спрос в котором лишь растёт. А вместе с ним растут и отечественные возможности для заработка.

«Поставки "Газпрома" в Китай по газопроводу "Сила Сибири" в 2021 году увеличатся вдвое».

https://ria.ru/20201223/gazopostavki-1590593146.html?in=t

Такой скачок продаж даст отечественному госбюджету дополнительные деньги, даже если планы насчёт наращивания поставок в ЕС не удастся воплотить в жизнь.

«Поставки газа в Европу вырастут до 183 миллиардов кубометров, а их цена – до 170 долларов за тысячу кубометров. Продажи на внутреннем рынке увеличатся на пять миллиардов кубометров – до 225,2 миллиарда. Об этом сообщил заместитель председателя правления «Газпрома» ФамИл СадЫгов».

https://ria.ru/20201223/gazopostavki-1590593146.html?in=t

Кстати, обратите внимание на прогнозы насчёт роста внутреннего потребления газа в России. Не секрет, что физические лица занимают очень маленькую долю на этом рынке, а основные покупатели – промышленные предприятия.

Так вот, если в «Газпроме» делают такие прогнозы, то это означает, что госкорпорация уже осведомлена о новых заводах, которые начнут работать в нашей стране в 2021-м.

Это к вопросу о завываниях троцкистов вроде Константина Сёмина, утверждающих, будто при Путине угробили отечественную промышленность. А кто тогда покупает газ на внутреннем рынке в таких объёмах, нытики? Вы, что ли?

Широкомасштабное сотрудничество с Китаем – залог успешности российской экономики. Ибо если бы из нашей страны к покупателям по-прежнему вела лишь одна труба – через земли чокнувшихся шумеров, то это давало бы возможности заклятым западным партнёрам выкручивать России руки.

А тут уже фиг выкрутишь: и «Сила Сибири» работает, и «Южный Поток» через Турцию, и «Северный Поток 2» наверняка достроят. Причём европейцы заинтересованы в этом не меньше, а больше России, поскольку видят, что альтернативные возможности продажи газа у нашего государства имеются.

В общем, выходит, что Пекин помогает Москве ставить Евросоюз на место. С чем, помимо прочего, главы наших стран друг друга и поздравляют.

«Си Цзиньпин и Путин по телефону обменялись новогодними поздравлениями. Лидеры двух стран подчеркнули эффективные совместные усилия двух стран в борьбе с пандемией. В разговоре Си Цзиньпина и Путина указано на важность кооперации при разработке и производстве вакцин против коронавируса.

Лидеры отметили, что отношения КНР и РФ достигли наивысшего уровня в истории. Главы государств подтвердили настрой на углубление взаимодействия по всем направлениям, включая реализацию крупных проектов в энергетике».

https://vk.com/wall-134170537_121449

А я поздравляю всех, кто обделался в своём «всёпропальщичестве», и у кого Россия ежедневно «гибнет, как никогда ранее». Каково оно, годами вариться во всём этом, а?

Нормальным же людям желаю приятной встречи 2021 года. Который, без сомнения, не будет лёгкой прогулкой по жизни. Но при этом – тоже без сомнения – откроет для нашей Родины в целом и многих из нас в частности какие-то новые перспективы.

Россия – страна возможностей. Но реализация этих возможностей зависит от каждого из нас, ибо, как говорится, «у Бога нет рук, кроме твоих».

«Газпром», вон, воплотил в жизнь возможность построить «Силу Сибири». Не будьте, как нытики разных сортов, будьте, как «Газпром». С Новым годом!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх